Política de Privacidad

Finalidades – ¿con qué finalidades tratamos tus datos?

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos, os informamos de que trataremos los datos que nos facilitas para:

  • Gestionar la contratación de servicios que realicéis a través de la Plataforma, así como la facturación y entrega correspondiente.
  • Remitir periódicamente comunicaciones sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con las actividades desarrolladas por Una Infancia Feliz, por cualquier medio (teléfono, correo postal o email), salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
  • Remitir información comercial y / o promocional relacionada con el sector de servicios contratados y valor añadido para usuarios finales, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, así como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales, incluía la prevención de fraude.
  • Cesión de datos a organismos y autoridades, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.

Categorías de datos – ¿Qué datos tratamos?

Derivada de las finalidades antes mencionadas, en Una Infancia Feliz gestionamos las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos
  • Metadatos de comunicaciones electrónicas
  • Datos de información comercial. En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de estos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a Una Infancia Feliz de cualquier responsabilidad en este sentido.
  • No obstante, Una Infancia Feliz podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

Legitimación – ¿cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

El tratamiento de datos cuyo fin es el envío de boletines periódicos (newslettering) sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional se basa en el consentimiento del interesado, solicitado expresamente para llevar a cabo dichos tratamientos, de acuerdo con la normativa vigente.
Además, la legitimación para el tratamiento de los datos relacionados con ofertas o colaboraciones se basan en el consentimiento del usuario que remite sus datos, que puede retirar en cualquier momento, si bien ello puede afectar a la posible comunicación de forma fluida y obstrucción de procesos que desea realizar.
Por último, los datos se podrán utilizar para dar cumplimiento a las obligaciones legales aplicables a Una Infancia Feliz

Plazo de Conservación de los Datos – ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Una Infancia Feliz conservará los datos personales de los usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no revoque los consentimientos otorgados. Posteriormente, en caso de ser necesario, mantendrá la información bloqueada durante los plazos legalmente establecidos.

Destinatarios ¿A qué destinatarios se comunicarán vuestros datos?

Vuestros datos podrán ser accedidos por aquellos proveedores que prestan servicios a Una Infancia Feliz, tales como servicios de alojamiento, herramientas de marketing y sistemas de contenido u otros profesionales, cuando dicha comunicación sea necesaria normativamente, o para la ejecución de los servicios contratados.

Una Infancia Feliz, ha suscrito los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con cada uno de los proveedores que prestan servicios a Una Infancia Feliz, con el objetivo de garantizar que dichos proveedores tratarán tus datos de conformidad con lo establecido en la legislación vigente.

También podrán ser cedidos a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en los casos que exista una obligación legal.

Bancos y entidades financieras, para el cobro de los servicios.

Administraciones públicas con competencia en los sectores de actividad, cuando así lo establezca la normativa vigente.

Seguridad de la Información – ¿Qué medidas de seguridad implantamos para cuidar vuestros datos?

Para proteger las diferentes tipologías de datos reflejados en esta política de privacidad llevará a cabo las medidas de seguridad técnicas necesarias para evitar su pérdida, manipulación, difusión o alteración.

  • Encriptación de las comunicaciones entre el dispositivo del usuario y los servidores de Una Infancia Feliz
  • Encriptación de la información en los propios servidores de Una Infancia Feliz
  • Otras medidas que eviten el acceso a los datos del usuario por parte de terceros.
  • En aquellos casos en los que Una Infancia Feliz cuente con prestadores de servicio para el mantenimiento de la plataforma que se encuentren fuera de la Unión Europea, estas trasferencias internacionales se hayan regularizadas atendiendo al compromiso de Una Infancia Feliz con la protección, integridad y seguridad de los datos personales de los usuarios.

Responsable – ¿quién es el responsable del tratamiento de los datos?

Identidad: Una Infancia Feliz
Domicilio social: 08031 Barcelona
DNI:
Teléfono:
Correo Electrónico: infanciafeliz@yahoo.com
Contacto: Tamara G.M.
Nombre del dominio: https://unainfanciafeliz.com

Derechos – ¿Cuáles son vuestros derechos cuando nos facilitas vuestros datos y cómo podéis ejercerlos?

Tenéis derecho a obtener confirmación sobre si en Una Infancia Feliz estamos tratando datos personales que os conciernan, o no.
Asimismo, tenéis derecho a acceder a vuestros datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podréis solicitar la limitación del tratamiento de vuestors datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con vuestra situación particular, podréis oponerte al tratamiento de vuestros datos. Una Infancia Feliz dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puedéis ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si deseáis hacer uso de cualquiera de tus derechos podéis dirigíos a infanciafeliz@yahoo.com.

Por último, os informamos que podéis dirigíos ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de vuestros datos personales.

Modificación de la política de privacidad

Una Infancia Feliz podrá modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, siendo publicadas las sucesivas versiones en el Sitio Web. En cualquier caso, Una Infancia Feliz comunicará con previo aviso las modificaciones de la presente política que afecten a los usuarios a fin de que podáisn aceptar las mismas, siempre que estéis subscritos.

La presente Política de Privacidad se encuentra actualizada a fecha 27/12/2018 Una Infancia Feliz (España). Reservados todos los derechos.

Si lo deseas también puedes consultar nuestra Política de Cookies